【 酒齡沒有30年的威士忌 我可是不喝的^^ 】
The Whiskyfind X Shu Yamamoto X Meowvie Theater
Invergordon 1974/2025 50YO Bourbon Barrel No.2 228btls 46.3%ABV
威士忌坊 × 山本修 × 貓映画館系列 -- The Godfather 喵教父
威士忌的品飲圈裡有個多年的老梗
「我只喝單一純麥」 「沒有30年的威士忌 我可是不喝的」
在某些應酬局上 總會聽到有人毫無修飾的自我膨脹.....
就威士忌產業而言
穀物威士忌的口感可以修飾麥芽威士忌的個性
而連續式蒸餾器的問世 更有效地降低了總體的生產成本
但就消費者的角度來說
Single Grain的風味層次 往往被Single Malt 按在地上摩擦
但 凡事總有例外...... 「酒齡」就是個絕對的關鍵
老穀物的風格 46.3 的酒精度 有著完整的結構 但也稱不上厚實
陳皮 八仙菓 話梅 乾燥的菸絲 與 怡人的木質辛香
焦糖 榛果巧克力 的風味裡 有著 野生蜂蜜的甜
鼻後的嗅覺裡 反應出 陳年蘭姆酒的舒緩酯香
在1965至1977年的這段時間裏,因佛高登的廠區內,還有著另一間Ben Wyvis酒廠專職麥芽威士忌的生產,及至該廠關停後,蒸餾器就被運往位於坎貝爾鎮的Glengyle繼續服役。
根據官網的資訊 Invergordon的Mashbill是由 玉米 發芽及未發芽大麥與當地蘇格蘭生小麥組合而成。也有著穀物威士忌裡少見的OB裝瓶。
無怪乎這款致敬美國經典的「喵教父」
總讓我感受到一點點美波的影子^^
文章同步分享於 FB 島嶼海風 Salty Breeze 的 品飲筆記
Invergordon 1974/2025 50YO Bourbon Barrel No.2 228btls 46.3%ABV
威士忌坊 × 山本修 × 貓映画館系列 -- The Godfather 喵教父
威士忌的品飲圈裡有個多年的老梗
「我只喝單一純麥」 「沒有30年的威士忌 我可是不喝的」
在某些應酬局上 總會聽到有人毫無修飾的自我膨脹.....
就威士忌產業而言
穀物威士忌的口感可以修飾麥芽威士忌的個性
而連續式蒸餾器的問世 更有效地降低了總體的生產成本
但就消費者的角度來說
Single Grain的風味層次 往往被Single Malt 按在地上摩擦
但 凡事總有例外...... 「酒齡」就是個絕對的關鍵
老穀物的風格 46.3 的酒精度 有著完整的結構 但也稱不上厚實
陳皮 八仙菓 話梅 乾燥的菸絲 與 怡人的木質辛香
焦糖 榛果巧克力 的風味裡 有著 野生蜂蜜的甜
鼻後的嗅覺裡 反應出 陳年蘭姆酒的舒緩酯香
在1965至1977年的這段時間裏,因佛高登的廠區內,還有著另一間Ben Wyvis酒廠專職麥芽威士忌的生產,及至該廠關停後,蒸餾器就被運往位於坎貝爾鎮的Glengyle繼續服役。
根據官網的資訊 Invergordon的Mashbill是由 玉米 發芽及未發芽大麥與當地蘇格蘭生小麥組合而成。也有著穀物威士忌裡少見的OB裝瓶。
無怪乎這款致敬美國經典的「喵教父」
總讓我感受到一點點美波的影子^^
文章同步分享於 FB 島嶼海風 Salty Breeze 的 品飲筆記
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